Tes Kemampuan Dasar Bahasa Mahasiswa UIN IB Angkatan 2022

Rabu, 05 Jul 2023 | 11:32:11 WIB - Oleh FDIK UINB Padang

Tes Kemampuan Dasar Bahasa Mahasiswa UIN IB Angkatan 2022

UPT Pengembangan Bahasa UIN Imam Bonjol Padang sedang menyelenggarakan Tes Kemampuan Dasar (TKD) Bahasa untuk seluruh mahasiswa UIN IB angkatan 2022 yang berjumlah sebanyak 4575, dimana 523 diantaranya berasal dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi. TKD yang meliputi tes Bahasa Arab dan Bahasa Inggris ini telah dilaksanakan mulai dari hari Senin, 3 Juni 2023 dan akan berakhir pada hari Kamis, 6 Juni 2023. Penyelenggaraan TKD ini bertempat di gedung-gedung perkuliahan di Kampus 2 UIN IB.

Tes ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana kemampuan berbahasa (Bahasa Arab dan Inggris) mahasiswa UIN Imam Bonjol angkatan 2022. Pelatihan Pembekalan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris juga akan dipersiapkan oleh UPT Pengembangan Bahasa UIN Imam Bonjol Padang sebagai follow up dari penyelenggaraan TKD ini bagi mahasiswa yang memperoleh nilai dibawah standar yang ditetapkan oleh UPT Pengembangan Bahasa UIN IB. Hal ini dilakukan dalam rangka mempersiapkan lulusan yang mampu berbahasa asing dengan baik sehingga mampu bersaing di era globalisasi ini.