Pengukuhan Enam Guru Besar UIN Imam Bonjol Padang

Kamis, 25 Jan 2024 | 21:49:59 WIB - Oleh FDIK UINB Padang

Pengukuhan Enam Guru Besar UIN Imam Bonjol Padang

UIN Imam Bonjol Padang merayakan sejarah baru dengan pengangkatan enam guru besar terpilih. Mereka menjadi tiang kokoh dalam fondasi ilmu di kampus, memberikan gebrakan baru dalam pendidikan tinggi.

Prof. Nurus Shalihin, M.Si., Ph.D, mengukuhkan posisinya dalam sosiologi, sementara Prof. Dr. Remiswal, M.Pd, mewakili bidang pendidikan. Prof. Dr. Hj. Irta Sulastri, M.Si, memberi kontribusi istimewa dalam ilmu komunikasi, dan Prof. Dr. H. Ikhwan, SH., MH, menonjol dalam hukum Islam.

Prof. Dr. Muchlis Bahar, M.Ag, menambah keilmuan ushul fiqih, sementara Prof. Dr. Bukhori menyemarakkan ruang akademik dengan keahliannya di bidang ilmu dakwah.

Pengukuhan mereka menandai pusat kajian ilmu dan kontribusi mereka tak hanya untuk UIN Imam Bonjol Padang, tetapi juga untuk masyarakat. Ini menjadi janji era baru dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan nilai-nilai Islam di kampus.