Rapat Koordinasi dan Evaluasi Praktek Kerja Lapangan FDIK dengan Stakeholder

Sabtu, 08 Jul 2023 | 16:04:42 WIB - Oleh FDIK UINB Padang

Rapat Koordinasi dan Evaluasi Praktek Kerja Lapangan FDIK dengan Stakeholder

Pada hari Sabtu, 8 Juli 2023, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi menyelenggarakan rapat koordinasi dan evaluasi Praktek Kerja Lapangan (PKL), bertempat di Hotel Rocky Padang. Acara pembukaan dihadiri oleh Wakil Rektor 1 yaitu Dr. Yasrul Huda, M.A, pimpinan FDIK, dosen serta tendik FDIK, dan stakeholder (pengguna lulusan). Stakeholder berasal dari Kesra Pemko Padang, Kanwil Kemenag, Kemenag Kota Padang, TVRI Sumbar, Surau TV, Padang TV, Diskominfo Sumbar, KPID Sumbar, RS Siti Rahmah, RS Ibnu Sina, RS Aisyah, Baznas Sumbar, Baznas Kota Padang, PT Sianok Holiday Padang, PT Sinai Umrah dan Haji Plus Padang, LP2M Sumatera Barat, LSM Jemari Sakato, dan BKKBN.

Rapat ini membahas bagaimana Praktek Kerja Lapangan telah terlaksana di masing-masing lokasi PKL, evaluasi dan gagasan atau masukan terkait tindakan yang harus dilakukan oleh pihak fakultas, dosen PKL, mahasiswa, serta stakeholder demi peningkatan kualitas kegiatan PKL selanjutnya. Beberapa kesimpulan yang didapatkan dari rapat koordinasi adalah perlunya menyeleksi mahasiswa yang akan dikirim ke lokasi PKL dan perlunya diadakan kegiatan pembakalan yang melibatkan praktisi atau stakeholder penerima. Hal-hal tersebut digagas dalam rangka menyiapkan mahasiswa untuk memiliki kemampuan yang dibutuhkan oleh stakeholder atau lembaga penerima.