Kegiatan Pembuatan Rencana Pembelajaran Semester Prodi PMI

Kamis, 16 Feb 2023 | 11:39:31 WIB - Oleh FDIK UINB Padang

Kegiatan Pembuatan Rencana Pembelajaran Semester Prodi PMI

Kamis, 16 Februari 2023, Prodi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) mengadakan kegiatan pembuatan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) di gedung Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi. Selain dihadiri ketua, sekretaris, serta dosen-dosen Prodi PMI, turut berpartisipasi didalamnya dosen-dosen KPI, BKI, dan MD.

Ketua Prodi PMI, Nazirman, M.A. menuturkan kegiatan pembuatan RPS berbasis KKNI ini adalah dalam rangka memenuhi kebutuhan persiapan perkuliahan yang akan dimulai Senin, 20 Februari 2023. Selain itu, RPS yang telah rampung harus segera di unggah ke siakad (sistem akademik) agar bisa diakses oleh mahasiswa. Lebih lanjut, Ketua Prodi PMI menjelaskan bahwa RPS untuk masing-masing mata kuliah harus mempunyai dosen selaku penanggung jawab untuk proses pengunggahan file RPS tersebut ke siakad. Sehingga untuk setiap mata kuliah yang ada, dosen pengampu akan menggunakan RPS yang terstandar dengan harapan adanya kesamaan materi dan fokus perkuliahan.