GEBYAR KPI Menuju KPI Unggul

Jumat, 30 Jun 2023 | 14:39:11 WIB - Oleh FDIK UINB Padang

GEBYAR KPI Menuju KPI Unggul

Meri Susanti, M.Pd, selaku Ketua Prodi KPI FDIK UIN Imam Bonjol, memimpin rapat dosen KPI pada hari Selasa, 27 Juni 2023. Rapat ini beragendakan rencana untuk mengusung kegiatan yang diberi nama ‘GEBYAR KPI’.

Terdapat 3 bentuk kegiatan yang akan dilaksanakan dalam ‘GEBYAR KPI’ ini, yaitu International Islamic Broadcasting Communication, Festival Seni Dakwah Islam Kreatif (SENDIKAT FEST), dan Pengabdian Kepada Masyarakat (Swadaya). Semua kegiatan ini akan melibatkan seluruh dosen KPI dan mahasiswa sebagai panitia. Hasil rapat memutuskan bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan pada bulan Oktober 2023.

Tujuan dari rencana pelaksanaan ‘GEBYAR KPI’ ini, berdasarkan penuturan dari Ketua Prodi KPI, adalah untuk lebih mengenalkan KPI kepada masyarakat luas bahwasanya kegiatan dakwah bisa dilakukan melalui banyak cara, salah satunya adalah melalui event ini. Lebih lanjut beliau menuturkan bahwa ini merupakan salah satu program kegiatan untuk mengasah kemampuan dan potensi mahasiswa KPI.

“Mohon doa dan dukungan kita Bersama, agar kegiatan ini dapat terselenggara. Bersama kita bisa. Menuju KPI unggul.”