Selamat dan Sukses Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Imam Bonjol Padang

Selasa, 16 Apr 2019 | 14:28:25 WIB - Oleh FDIK UINB Padang

Ucapan selamat kepada Bapak Dr. Wakidul Kohar, M.Ag. (Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Imam Bonjol Padang) yang dinyatakan lulus dalam seleksi calon petugas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Tahun 1440 H / 2019 M tingkat Kementerian Agama Pusat yang diselenggarakan pada tanggal 4 April 2019. Tahapan selanjutnya Wakidul Kohar akan mengikuti pelatihan Petugas PPIH Arab Saudi Tahun 2019 yang akan dilaksanakan di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta mulai 23 April 2019 s/d 2 Mei 2019.

Tugas PPIH berdasarkan Undang-undang No 13 Tahun 2008 adalah pembinaan, pelayanan, perlindungan, dan pengendalian serta koordinasi tugas penyelenggaran baik di tanah air maupun Arab Saudi. Tugas ini akan diemban selama lebih kurang 3 bulan.

Proses yang dilewati untuk menjadi petugas PPIH Arab Saudi Tahun 2019 adalah pengumuman rekruitmen, kemudian para peserta mendaftar secara on line pada www.http.kemenag.go.id. Selanjutnya peserta mengukuti test kompetensi dengan sistem Computer Assisted Test (CAT), ujian tulis manual dan wawancara. Berdasarkan pengumunan proses seleksi calon petugas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Tahun 1440 H / 2019 M tingkat Kementerian Agama Pusat Wakidul Kohar mendapatkan nilai tinggi, dengan score CAT: 71 %, Ujian Tulis 90 % dan Wawancara 90 %.