Persiapan Ujian Munaqasyah Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi 2018/2019

Jumat, 08 Feb 2019 | 18:23:04 WIB - Oleh FDIK UINB Padang

Persiapan Ujian Munaqasyah  Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi 2018/2019

Penyelenggaraan Ujian Munaqasyah di Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Imam Bonjol Padang akan diselenggarakan pada Rabu, 13 Februari 2019. Menjelang pelaksanaan tersebut, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi mengadakan pertemuan untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Rapat yang dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Dr. Wakidul Kohar, M.Ag. Itu juga membicarakan tentang standar kelulusan mahasiswa dalam ujian munaqasyah tersebut. Untuk menjaga ketertiban ujian dosen diminta untuk tetap hadir selama ujian berlangsung. Kemudian dosen penguji diharapkan mampu menguji keilmuan atau hasil penelitian yang telah dibuat mahasiswa, bukan malah menguji mental mahasiswanya. Sebelum ujian diminta mahasiswa untuk membacakan ayat suci al-Quran sebagai syarat untuk bisa dilanjutkan proses ujiannya.

Pelaksanaan tahun ini dipercayakan kepada Jurusan Manajemen Dakwah sebagai koordinatornya yang diketua langsung oleh Jusmawati, S.Ag. M.Pd. Ujian munaqasyah ini akan diselenggarakan sampai batas akhir peneyerahan nilai munaqasyah ke bagian akama rektorat, yaitu 4 Maret 2019.[8/2/2019]