Mahasiswa PMI A Angkatan 2022 Berbagi

Kamis, 13 Apr 2023 | 10:02:05 WIB - Oleh FDIK UINB Padang

Mahasiswa PMI A Angkatan 2022 Berbagi

Selasa, 11 April 2023 mahasiswa PMI A Angkatan 2022 melaksanakan sebuah kegiatan sosial di bulan Ramadhan yang kemudian mereka beri nama PMI A 22 Berbagi. Kegiatan ini dilakukan di bypass sekitar kawasan Aciak Mart Lubuk Minturun dengan sasarannya adalah pengendara bermotor, supir truk dan pemulung. Sebanyak 30 Mahasiswa PMI A 22 terlibat dalam kegiatan ini mulai dari proses pembuatan, pengemasan dan pembagian takjil ini.

Dalam sebuah kesempatan, salah satu mahasiswa PMI A 22, Rahadatul Aisyi menuturkan “tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih semangat dan motivasi saling berbagi, meningkatkan rasa peduli dengan sesama umat muslim,dan rasa syukur kepada allah karena masih di pertemukan dengan bulan suci ramadhan tahun ini. Kegiatan ini memberikan jalan bagi kami untuk mengulurkan tangan kepada yang membutuhkan seperti para pemulung yang kesulitan mendapatkan makanan untuk berbuka serta supir truk yang melakukan kejar target sehingga tidak bisa berhenti untuk membeli makanan untuk berbuka (musafir)”. Lebih lanjut, kegiatan ini diharapkan menjadi contoh pada para mahasiswa, dan segenap elemen masyarakat agar terus memupuk sikap berbagi dan peduli terhadap sesama.