Mahasiswa Jurusan PMI Menjadi Duta GenRe Kabupaten Agam 2023

Selasa, 14 Mar 2023 | 14:39:56 WIB - Oleh FDIK UINB Padang

Mahasiswa Jurusan PMI Menjadi Duta GenRe Kabupaten Agam 2023

Muhammad Ali Al Hafiz, mahasiswa Jurusan PMI FDIK UIN Imam Bonjol, terpilih menjadi Duta GenRe Kabupaten Agam 2023. Duta GenRe (Generasi Berencana) adalah sebuah ajang yang diselenggarakan dibawah BKKBN yang mempunyai tujuan untuk mempersiapkan duta atau tokoh generasi muda yang akan memberikan edukasi terkait permasalahan remaja saat ini. Lahir di Lubuk Basung, Muhammad Ali Al Hafiz adalah seorang anak muda yang memiliki tekad untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan memberikan manfaat kepada lingkungannya. Ia bertekad akan mewujudkan mimpi dan cita-citanya itu.

Menjadi duta GenRe, Muhammad Ali Al Hafiz mempunyai program kerja yang dinamakan PEKAT (program edukasi Kesehatan masyarakat). Ia akan fokus terhadap sosialisasi dan edukasi terkait kesehatan masyarakat, terkhusus pada isu stunting. Ia akan berbagi dan membekali remaja dengan ilmu pengetahuan mengenai PEKAT ini agar remaja mempunyai kesiapan dan perencanaan tentang hidup yang sehat.

“tetaplah jadi diri sendiri, karena bintang dan Mutiara punya cahayanya masing-masing”, Muhammad Ali Al Hafiz.

Profilnya bisa disaksikan pada link berikut: https://youtu.be/LiO352Zl2h4