Atlet Shorinji Kempo FDIK Raih Juara di Pekan Kreatifitas Mahasiswa

Senin, 20 Mar 2023 | 09:23:15 WIB - Oleh FDIK UINB Padang

Atlet Shorinji Kempo FDIK Raih Juara di Pekan Kreatifitas Mahasiswa

Pada tanggal 9 hingga 12 Maret 2023, UIN Imam Bonjol melaksanakan Pekan Kreatifitas Mahasiswa yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa seluruh Fakultas di UIN IB. Beberapa cabang lomba yang diadakan adalah panjat tebing, Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ), futsal, silat, shorinji kempo, dan solo song. PKM ini diadakan di Aula Mansyur Kampus II UIN Imam Bonjol.

Untuk cabang Shorinji Kempo, FDIK mengirimkan sebanyak delapan atlet yang terdiri dari empat putra dan empat putri untuk pertandingan Tandoku dan Embu beregu. Kedelapan atlet ini yang merupakan mahasiswa angkatan 2020, 2021, dan 2022 berhasil meraih juara pada pertandingan-pertandingan tersebut. Nofri Yogi, S.Pd, selaku asisten pelatih club seni bela diri ini berharap semoga melalui Pekan Kreatif Mahasiswa ini, para atlet bisa lebih meningkatkan kemampuannya dan makin bersemangat melaksanakan Latihan sebagai persiapan menghadapi PKM yang akan dilaksanakan di Jambi beberapa waktu mendatang.